Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Суд подтвердил незаконность отказа Русснефти в торгах за акции Нефтеразведки

13 сентября 2018/ 11:35

Москва. Росимущество незаконно отказало Русснефти в торгах за 49% акций Нефтеразведки. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба РФ.

Русснефть обратилась в ФАС с жалобой на действия Росимущества при проведении аукциона осенью 2017 года. Комиссия ФАС России ранее установила, что организатор торгов незаконно отказал НК в участии в аукционе.

Ведомству было предписано отменить результаты торгов и провести аукцион повторно с участием всех заинтересованных организаций.

Предписание ФАС России было исполнено, сообщает РИА Новости.

Однако после этого в суд обратился участник аукциона, одержавший победу на впоследствии отмененных торгах. Суды трех инстанций отказал истцу в удовлетворении заявленных требований, поддержав решение антимонопольного органа.

«Кассация поставила точку в неправомерности действий Росимущества. У организатора торгов не было оснований полагать, что один из учредителей компании, зарегистрированный в офшоре, осуществляет контроль над НК «Русснефть». Не допустив компанию к участию в аукционе, Росимущество ограничило конкуренцию на торгах и нарушило законные права организации», — подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

В отношении сотрудников Росимущества, ответственных за недопуск участника к аукциону, возбуждены административные дела.

 

Просмотров 1261
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции