Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Моор назвал основные задачи для развития экономики Тюменской области

13 сентября 2018/ 12:40

Тюмень. Все основные социально-экономические плановые показатели за 2017 год в Тюменской области достигнуты. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Моор.

Он провел в Тюмени свою первую пресс-конференцию в качестве исполняющего обязанности главы области.

Отвечая на вопрос, связанный с переселением жителей Ямала в Тюмень по программе "Сотрудничество", он отметил, что здесь полным ходом идет строительство микрорайонов.

"Необходимо, чтобы люди приобретали готовое жилье. Могу с уверенностью сказать, что финансирование программы по переселению ямальцев в Тюмень увеличится. Что касается микрорайона "Ямальский-2" - там есть вопросы, связанные с недостаточно развитой инфраструктурой. Но мы их решаем: открыли школу, скоро появятся детский сад, поликлиника", - пояснил Александр Моор.

Он выразил надежду, что доверие жителей Ямала тюменским властям сохранится, и отметил, что настрой у северян в целом позитивный.

Что касается экономического развития Тюменской области, врио губернатора считает, что основная задача сейчас – найти новые крупные проекты и продолжать сотрудничество с надежными партнерами. Экономическая программа региона, по его словам, связана с активной работой по привлечению инвесторов в Тюменскую область.

«Развитие нефтехимии - одна из важнейших задач. Мы должны улучшать показатели, вкладывая средства в финансово верные проекты. Объем инвестиций – это показатель, по которому можно судить о развитии экономики через определенный срок», - подчеркнул он.

Напомним, что 13 сентября по решению облизбиркома Александр Моор зарегистрирован в качестве избранного губернатора Тюменской области.

Просмотров 1362
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции