Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Михаил Карисалов: Запсибнефтехим уже в 2020 году пополнит выручку СИБУРа

13 сентября 2018/ 15:45

Владивосток. СИБУР рассчитывает, что уже в 2020 году комплекс «Запсибнефтехим» сделает свой вклад в выручку компании. Об этом сообщил председатель правления, гендиректор ООО «Сибур» Михаил Карисалов.

«На ситуацию с запуском Запсибнефтехима мы смотрим с позитивом, и нам кажется, что усилия, которые были приложены по линии проектного офиса, строительства, позволяют нам говорить о завершении строительства в мае 2019 года и начать пусконаладочные операции в теплый период года. Мы рассчитываем, что уже в 2020 году Запсибнефтехим сделает вклад в выручку компании, в 2019 году будут первые тонны», — отметил Карисалов.

Запсибнефтехим предполагает строительство под Тобольском установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Инвестиции в Запсибнефтехим заявлены в объеме до 9,5 млрд долларов, уточняет РИА Новости.

Схема финансирования предполагает инвестиции РФПИ, соинвесторов и банков в 2,9 млрд долларов, Внешэкономбанка в 0,4 млрд долларов, еще 1,75 млрд долларов — средства ФНБ, а также собственные средства СИБУРа.

Просмотров 2541
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции