Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: Необходимо расширение горизонта сотрудничества стран ОПЕК+

24 сентября 2018/ 07:03

Алжир. Важно продолжать взаимодействие ОПЕК+ в рамках нового формата сотрудничества. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Приближаясь к 2019 году, необходимо всерьез задуматься о новых вызовах, которые стоят перед нами. Несмотря на то, что ситуация гораздо более благоприятная, чем ранее для потребителей и производителей, мы отмечаем, что вступили в эпоху новых значительных неопределенностей", - отметил он.

"Непредсказуемая санкционная политика, торговые войны создают угрозу бесперебойному снабжению мира энергией, ведут к замедлению темпов роста мировой экономики и спросу на энергию. Нам необходимо задуматься о направлениях и способах нашего дальнейшего взаимодействия и расширения его горизонта за рамки текущего года", - сказал Новак.

"Разумеется, все мы заинтересованы в стабильном развитии энергетических рынков и всей мировой экономики. Сохранения нашей солидарности и ответственного подхода ожидают все участники рынка - как производители, так и потребители черного золота", - цитирует министра "Финмаркет".

Александр Новак ранее отмечал, что Россия в среднесрочной перспективе имеет потенциал увеличить добычу нефти дополнительно еще на 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2016 года.

 

Просмотров 1423
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции