Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Команда Уватнефтегаза признана самой прогрессирующей на спартакиаде Роснефти

24 сентября 2018/ 11:49

Тюмень. Команда ООО «РН-Уватнефтегаз» признана самой прогрессирующей на XIV летней спартакиаде ПАО «НК «Роснефть». В соревнованиях, которые проходили с 17 по 22 сентября в Сочи, приняли участие 800 человек из 20 команд дочерних обществ компании.

На стремительный подъем команды Уватнефтегаза в итоговой таблице соревнований с 12 места в 2017 году на восьмое повлияли итоги выступлений сотрудников предприятия по всем видам спорта. Лучшие результаты показали сразу несколько спортсменов. Так, золотые медали в личном первенстве завоевали шахматистка Людмила Данилова и гиревик Константин Бакум. Одержать верх над соперниками из 20 команд, представлявших дочерние общества нефтяной компании со всей России, помогли регулярные тренировки и большое стремление к победе.

Людмила Данилова занимается шахматами с детства. «В этот спорт меня привели родители в шесть лет. Мама – международный гроссмейстер, папа – международный мастер. Победить смогла благодаря хорошей подготовке и морально-волевым качествам», - рассказала золотой призер спартакиады.

По итогам спартакиады лучшим спортсменом команды «РН-Уватнефтегаз» признан Константин Бакум. Гиревым спортом Константин занимается уже 16 лет. В сфере его интересов и армрестлинг, и кроссфит, и футбол.

В 2017 году спортсмен получил золотой знак ГТО, выполнив нормативы в своей возрастной ступени, сообщили в пресс-службе ООО «РН-Уватнефтегаз».

Благодаря удачному выступлению в боулинге и бильярде серебряную медаль завоевал представитель Уватнефтегаза Сергей Стрункин. Бронзовую победу одержали в силовом двоеборье, включавшем толкание ядра и гиревой спорт, Константин Бакум и Александр Аракчеев.

В шаге от пьедестала остались баскетболисты и шахматисты Уватнефтегаза, занявшие четвертое место. Спортсмены отдали все силы в итоговых матчах, и поражение с разницей в несколько очков стало для них лучшим свидетельством того, что бороться за медали им по силам.

В десятку вошла команда Уватнефтегаза в соревнованиях по настольному теннису (седьмое место), в эстафете 4х100м (девятое место) и в волейболе (десятое место). Улучшили свои прошлогодние показатели спортсмены в беге на 500 м и 1000 м (12 место), в перетягивании каната (13 место), в эстафете 4х400м (15 место) и мини-футболе (18 место).

Достигнутые результаты станут основой для постановки еще более высоких целей для выступления на очередной летней спартакиаде НК «Роснефть», зональный этап которой пройдет в июне 2019 года в Тюмени.

Просмотров 2031
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции