Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Германские промышленники не намерены отказываться от "Северного потока-2"

24 сентября 2018/ 12:54

Москва. ФРГ не намерена уступать давлению США, призывающих отказаться от строительства "Северного потока-2". Об этом заявил глава Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф.

По его словам, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал".

Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Именно государство "решает необходимость наличия второго источника", отметил Кемпф.

По его мнению, низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не значит", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику.

В июне президент США Дональд Трамп назвал ФРГ "заложницей" России и связал свои слова в адрес Берлина со строительством "Северного потока-2". Германия "рассчитывает на защиту от России, но заключает очень крупные сделки по нефти и газу с Москвой и платит ей ежегодно миллиарды долларов", подчеркнул Трамп.

США неоднократно угрожали ввести санкции против энергетического сектора России в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году.

От этих санкций могут пострадать и западные партнеры России, пишет "Финмаркет".

23 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова полностью финансировать сооружение газопровода, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект. При этом, согласно действующим в Евросоюзе правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Просмотров 1615
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции