Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Хорватия планирует получать около 2,5 млрд кубометров азербайджанского газа в год

25 сентября 2018/ 12:14

Загреб. Хорватия ожидает получить около 2,5 млрд куб. м газа в год через Ионическо-Адриатический трубопровод (IAP). Об этом заявили в министерстве окружающей среды и энергетики страны.

"Ионическо-Адриатический трубопровод соединит существующую газотранспортную систему Хорватии с системой Трансадриатического трубопровода (TAP) через территорию Черногории и Албании. Общая протяженность газопровода от Сплита (Хорватия) до Фиери (Албания) составляет 511 км (длина хорватского участка - 252 км). Планируется, что Хорватия получит около 2,5 млрд куб. м газа в год через IAP с общей мощностью в 5 млрд куб. м в год", - уточнили в ведомстве.

Хорватия считает Трансадриатический трубопровод важной частью "Южного газового коридора" и как один из трубопроводов, который обеспечит диверсификацию маршрутов и безопасность поставок для Европы.

Отметим, что трубопровод IAP в албанском городе Фиери планируется подключить к Трансадриатическому газопроводу (ТАР), который предназначен для поставок азербайджанского газа в Европу.

Посредством IAP будут обеспечены поставки азербайджанского газа в несколько государств Юго-Восточной Европы, сообщает Trend.

Трубопровод пройдет через Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину и завершится в Хорватии.

Просмотров 1355
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции