Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Воронежской области создадут более 200 рабочих мест в нефтегазовом секторе

25 сентября 2018/ 15:03

Воронеж. Воронежский нефтегазовый кластер проведет модернизацию производств и создаст новые рабочие места. Общая стоимость проекта оценивается в 447 млн рублей.

Врио заместителя председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев в Минпромторге принял участие в защите совместного проекта участников кластера производителей нефтегазового и химического оборудования региона.

Запланированные средства господдержки со стороны Минпромторга могут составить около 175 млн рублей. Господдержка позволит ускорить отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтяного машиностроения.

Модернизация производственных предприятий создаст дополнительно более 200 высокопроизводительных рабочих мест, сообщили в правительстве Воронежской области.

Напомним, кластер производителей нефтегазового и химического оборудования – первый промышленный кластер в стране – был создан в 2016 году при поддержке правительства Воронежской области. Одним из инициаторов создания кластера и его якорным предприятием стало ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» – ведущий отечественный производитель нефтегазового оборудования.

В рамках подписанных и готовых к подписанию соглашений между правительством Воронежской области и ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «СИБУР Холдинг» участники кластера получают возможность проектировать нефтехимические и газохимические производства и поставлять оборудование для крупнейших российских компаний.

Проект по разработке и созданию автоматизированных систем нефтегазового оборудования, инициаторами которого выступили ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» и ООО «Производственный комплекс «КНГ», направлен прежде всего на решение задач импортозамещения.

Просмотров 1621
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции