Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Трамп призвал ФРГ не становиться "полностью зависимой" от энергоресурсов РФ

26 сентября 2018/ 07:42

Нью-Йорк. США призывают Германию не становиться "полностью зависимой от российских энергоресурсов". Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

"Полагаться на единственного иностранного поставщика энергоносителя - значит делать страну уязвимой перед угрозой вымогательства и запугивания. Поэтому мы приветствуем такие государства как Польша, за выход из числа участников строительства балтийского трубопровода, чтобы больше не зависеть от России", - заявил Трамп.

"Германия станет полностью зависимой от российских энергоресурсов, если не изменит немедленно свой курс", - цитирует президента ТАСС.

"Здесь, в Западном полушарии, мы привержены защите своей независимости от захвата со стороны экспансионистски настроенных зарубежных держав", - отметил он.

Вашингтон по ряду геополитических соображений открыто выступает категорически против сооружения трубопровода "Северный поток-2" и предпринимает активные усилия, нацеленные на блокирование проекта.

Принятый в 2017 году в США закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в отношении фирм, участвующих в реализации проекта "Северный поток-2".

 

Просмотров 1249
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции