Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЦППН-8 ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметил 15-летие работы

26 сентября 2018/ 15:43

Нефтеюганск, ХМАО. 15-летие отметил ЦППН-8 ООО «РН-Юганскнефтегаза». За годы работы цеха объем подготовленной товарной нефти превысил 120 млн тонн.

Восьмой цех начал деятельность с открытия дожимной насосной станции  в 2003 году. Спустя два года на его территории запустили установки по сбросу подтоварной воды и резервуарный парк. Благодаря этому ЦППН-8 начал подготавливать и перекачивать нефть первой группы качества.

На объекты восьмого цеха поступает вся нефть правого берега Приобского месторождения, которую добывают коллективы цехов добычи нефти и газа №14, 21, 23. Руководит подразделением Валентин Петунин.

«Как известно, из скважин получают не чистую нефть, а жидкость с газом, водой, солями и механическими примесями. Поэтому необходимый этап работы - подготовка нефти с месторождений до первой группы качества. Это и есть наша основная задача», - поясняет Валентин Сергеевич.

За 15 лет внешний облик цеха подготовки и перекачки нефти №8 значительно изменился. Сейчас это структурное подразделение, состоящее из четырех объектов: дожимной насосной станции без сброса воды, двух дожимных насосных станций с установкой предварительного сброса воды и центрального пункта сбора нефти.

На будущее работы тоже немало: в ЦППН-8 запланировано введение в эксплуатацию еще одной ДНС с УПСВ, а также путевого трубного водоотделителя и установки предварительного водоотведения.

Всего в коллективе ЦППН-8 190 сотрудников, сообщили в пресс-службе «РН-Юганскнефтегаза».

Работа людей разных поколений идет в цехе слаженно. Каждый - мастер своего дела, что подтверждается многочисленными наградами. За прошедший год силами коллектива подготовлено около 9 млн тонн черного золота. За 15 лет этот показатель превысил 120 млн тонн.

Просмотров 5145
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции