Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Mitsubishi может принять участие в проектах в нефтегазовом секторе Узбекистана

27 сентября 2018/ 08:51

Баку. Состоялась встреча и. о. председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Бахрома Ашрафханова и старшего вице-президента, заместителем регионального исполнительного директора Mitsubishi Corporation Казуо Инада. Японская сторона заинтересована в участии в проектах Узбекнефтегаза.

В ходе встречи отмечено, что компрессорное оборудование Mitsubishi Corporation около 20 лет успешно эксплуатируется на Шуртанском газохимическом комплексе, и принимая во внимание надежность и высокие эксплуатационные характеристики оборудования данной компании, проработан вопрос поставки компрессорного оборудования в рамках реализуемого проекта GTL.

Узбекнефтегаз ознакомил японских партнеров с работой, проводимой совместно с консалтинговой компанией Boston Consulting Group по разработке Концепции развития нефтегазовой отрасли до 2030 года, предусматривающей в числе приоритетных направлений реализацию инвестиционных проектов по глубокой переработке природного газа.

В свою очередь, японская сторона заинтересована в участии в проектах, реализуемых АО «Узбекнефтегаз», сообщает Trend..

Инада также ознакомил о возможности привлечения средств Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Японского агентства международного сотрудничества (JICA) для организации финансирования инвестиционных проектов.

По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для выработки конкретных предложений по сотрудничеству в нефтегазовой сфере.

Просмотров 1277
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции