Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Продукция Антипинского НПЗ будет реализовываться на российской бирже

28 сентября 2018/ 10:48

Тюмень. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК «Новый Поток» (New Stream Group), примет участие в торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Это необходимо для реализации на внутреннем рынке дизельного топлива стандарта «Евро-5».

Начать реализацию продукции в объеме около 5 тыс. тонн в месяц через торги на СПбМТСБ планируется с октября 2018 года.

Как отметил председатель совета директоров ГК «Новый Поток», председатель совета директоров АО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров, решение о продаже дизтоплива на бирже принято в рамках исполнения поручений заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака в рамках мер, направленных на стабилизацию рынка нефтепродуктов.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту «Евро-5».

Просмотров 2077
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции