Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени делегация из Швейцарии посетила Антипинский НПЗ

03 октября 2018/ 16:14

Тюмень. Делегация Швейцарии во главе с чрезвычайным послом Швейцарии в РФ Ивом Россье посетила основное производственное предприятие ГК «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинский НПЗ. Визит состоялся в рамках деловой поездки в Тюмень.

Для почетных гостей была организована экскурсия по территории завода и его основным производственным площадкам, во время которой они посетили установки и комплексы первичной и вторичной переработки нефти на предприятии. Представители делегации отметили высокую степень автоматизации технологических процессов.

После экскурсии прошла встреча почетных гостей с генеральным директором Антипинского НПЗ Геннадием Лисовиченко. В ходе беседы состоялось обсуждение перспектив развития деловых контактов предприятия с зарубежными партнерами.

По итогам визита чрезвычайный посол Швейцарии поблагодарил руководство Антипинского НПЗ за гостеприимство, а также подчеркнул важность сотрудничества предприятий Тюменской области и ведущих европейских компаний.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту «Евро-5».

Просмотров 1789
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции