Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: Для России важен не уровень стоимости нефти, а его стабильность

04 октября 2018/ 07:03

Москва. России важен не столько определенный уровень цены на нефть, сколько его стабильность. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россию устраивает цена и в 65-75 долларов. Для нас важно, чтобы цена была стабильной, волатильность была не такой большой, как в 2014-2015 годах или теперь, когда цена может подрасти, а потом сильно обвалится, если вдруг будет перепроизводство на рынке. Поэтому пусть лучше она будет менее волатильной, но на более стабильных показателях", — пояснил Новак в кулуарах РЭН-2018.

Кроме того, министр уверен, что вероятность нового мирового нефтяного кризиса из-за ситуации с Ираном низкая, ситуация 1973 года вряд ли повторится. В мире, по его словам, теперь добывается 100 млн баррелей нефти в сутки, а из-за Ирана с рынка может выпасть максимум до 2,7 млн баррелей в сутки — таков текущий объем добычи в этой стране.

"Есть механизмы по балансировке спроса и предложения. Может, это займет какое-то время, но сейчас ситуация более стабильная", — цитирует Новака РИА Новости.

Российская энергетическая неделя-2018 проходит в Москве 3-6 октября.

 

Просмотров 1379
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции