Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран сократил экспорт газового конденсата на 46%, до 4,664 млн тонн

09 октября 2018/ 09:00

Тегеран. 4,664 млн тонн газового конденсата экспортировал Иран в первой половине 1397 иранского года (21 марта - 22 сентября). Таковы данные Таможенной администрации республики.

Этот показатель, который указывает на сокращение объема и стоимости на 46% и 28,58%, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, может быть отражением выполнения плана Национальной иранской нефтяной компании о прекращении экспортных сделок с газовым конденсатом с иностранными клиентами, чтобы увеличить его использование в более прибыльной нефтехимической промышленности страны

Министерство энергетики также предусмотрело более эффективное использование стратегического топлива на своих нефтеперерабатывающих заводах, чтобы получить больше продуктов с добавленной стоимостью и впоследствии сократить экспорт сырой нефти.

НПЗ "Звезда Персидского залива" и нефтехимическая компания Borzouyeh мощностью 4,5 млн тонн в год, являются крупнейшими местными потребителями газового конденсата.

Газовый конденсат имел 8,2% и 10,46% в общем объеме экспорта страны по тоннажу и стоимости, соответственно, сообщает "Иран.ру".

В прошлом году за аналогичный период экспорт газового конденсата  составил 8,629 млн тонн на сумму 3,385 млрд долларов.

Просмотров 1126
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции