Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области предприятия по переработке углеводородов получат налоговые льготы

09 октября 2018/ 14:25

Тюмень. Ряд организаций Тюменской области получат льготы по налогу на имущество и транспорт. Соответствующий законопроект размещен на сайте регионального парламента.

Закон «О предоставлении налоговых льгот на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов отдельным категориям налогоплательщиков» устанавливает преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков в 2019 году и в плановом периоде 2020 и 2021 годов.

В частности, от уплаты транспортного налога освободят организации по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена, резидентов зон экономического развития, компании, ведущие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, логистические складские комплексы.

Льгота также положена предприятиям в сфере IT, индустриальным паркам.

В 2019 году от имущественного налога освободят организации по производству водки, пива, стеклянной тары.

Кроме того, льготу получат предприятия, ведущие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов. Льгота будет распространяться в отношении транспортных средств, поставленных на учет для предоставления Вооруженным силам РФ.

Законопроект будет рассмотрен в октябре на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а затем на заседании Тюменской областной думы.

Просмотров 1817
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции