Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Черниговской области взрывы на складах боеприпасов не повлияли на транзит газа

09 октября 2018/ 15:30

Ичня, Черниговская область. Взрывы боеприпасов в Черниговской области не повлияли на транзит природного газа по территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Укртрансгаза.

"ГТС работает в штатном режиме. В 30 км от места возникновения пожара, над которым было закрыто воздушное пространство, транзитные магистральные газопроводы Укртрансгаза не проходят", - отмечается в сообщении.

В компании добавили, что для контроля за развитием чрезвычайной ситуации организованы дополнительные посты мониторинга на объектах газотранспортной инфраструктуры в регионе.

Черниговгаз приостановил газоснабжение в опасной зоне, сообщает "Интерфакс-Украина".

По предварительным данным, из-за вибрации, вызванной мощными взрывами, ночью на главном ГРП "Ичня" сработал запорный клапан, в результате чего в автоматическом режиме приостановилось газоснабжения в Ичне и Гмирянцах.

После этого Черниговгаз принял решение приостановить газоподачу в населенные пункты от ГРС "Ичня" и произвести частичную остановку от ГРС "Лосиновка" и ГРС "Малая девица", которые также попадают в опасную 15 км зону.

Силами аварийно-диспетчерской службы Черниговгаз прекращено распределение газа жителям 11 населенных пунктов в Ичнянском и Прилуцком районах, в результате без газа остается 5 тыс. 515 домохозяйств.

Укртрансгаз, 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Просмотров 1172
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции