Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НОВАТЭК оценивает капзатраты на перевалку СПГ в Мурманске на уровне проекта на Камчатке

10 октября 2018/ 07:41

Лондон. Затраты на строительство комплекса по перевалке СПГ в Мурманске составят примерно столько же, сколько необходимо для проекта на Камчатке. Об этом сообщил зампред правления компании Марк Джетвей.

Он отметил, что точной оценки пока нет, более детальное понимание этого вопроса появится у компании в конце 2018 года.

"Я думаю, что они будут примерно такими же, как капзатраты на Камчатку. Может, чуть меньше… Поскольку нам, возможно, не потребуется строить инфраструктуру для поставки газа, как на Камчатке", — отметил Джетвей.

НОВАТЭК планирует строительство комплекса для перевалки и хранения СПГ в бухте Ура в Мурманской области. Объем перевалки может составить 20 млн тонн в год. Компания также планирует организовать пункт перевалки СПГ на Камчатке объемом 20 млн тонн в год с возможным увеличением до 40 млн.

Капзатраты в проект оцениваются в 108 млрд рублей, из них частные — в 69,5 млрд рублей, бюджетные — 38,5 млрд рублей, отмечает РИА Новости.

НОВАТЭК рассчитывает, что эти проекты помогут компании оптимизировать логистику и снизить затраты на поставку СПГ потребителям. В сентябре глава компании Леонид Михельсон говорил, что перевалка СПГ на Камчатке поможет снизить затраты на поставку сжиженного газа на рынки АТР на 7-10%. Кроме того, предполагается, что НОВАТЭК за счет проекта на Камчатке поможет газификации региона.

 

Просмотров 1732
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции