Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell отказалась от покупки доли в КазМунайГазе

10 октября 2018/ 10:04

Астана. Shell после due diligence отказалась от покупки доли в компании "КазМунайГаз". Вместо этого она согласилась помочь КМГ усовершенствовать принципы корпоративного управления.

Shell уже присутствует в Казахстане - совместно с КМГ и другими компаниями разрабатывает месторождения Кашаган и Карачаганак.

Акции КМГ планируется вывести на IPO до конца 2020 года, сообщает МИА "Казинформ".

КазМунайГаз является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли.

90% акций компании принадлежат госфонду "Самрук-Казына", 10% – Национальному банку Казахстана. Shell в Казахстане принадлежат доли в международном косорциуме по разработке Кашаганского месторождения NCOC (16,807%) через аффилированную компанию Shell Kazakhstan Development, консорциуме по разработке Карачаганакского месторождения KPO (29,25%) через аффилированную компанию "Би Джи Карачаганак Лимитед", СРП по разработке лицензионного участка "Жемчужины" в казахстанском секторе Каспийского моря (55%) и Каспийском трубопроводном консорциуме (5,4%).

Просмотров 1784
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции