Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сургут станет одним из самых зеленых городов Югры

16 октября 2018/ 10:05

Сургут, ХМАО. 15 тыс. 426 зеленых насаждений высадили в Сургуте за осенний период. Об этом сообщили в городской администрации.

Участие в акциях по озеленению города приняли более 920 жителей муниципалитета. Только в сентябре 2018 года в ходе благоустройства городских улиц сургутяне высадили 385 деревьев и кустарников. На территории городских лесов и парков площадью 15 га высадили 15 тыс. саженцев лиственницы сибирской. 

Сургут присоединился и к ежегодной окружной экологической акции «Осенние дни древонасаждений». Более 100 жителей муниципалитета высадили на восьми улицах города более 700 саженцев деревьев и кустарников, в том числе жимолость, береза, рябина, сирень, черемуха и дерен белый.

«Радует то, что администрация совместно со своими сотрудниками, с неравнодушными жителями активно участвует в этой акции. Все меньше и меньше остается свободных мест и улиц, на которых нет деревьев. Эту работу мы будем продолжать, и надеюсь, что через несколько лет озеленение города завершится, и Сургут будет утопать в зелени», - сказал и. о. главы администрации Сургута Алексей Жердев.

Напомним, что Дни древонасаждений проводятся в автономном округе с 2007 года. Акция вернула зародившуюся в XIX веке традицию массовых праздничных посадок деревьев. Она направлена на воспитание бережного отношения к лесу и популяризацию профессий работников лесных отраслей.

Посадки деревьев проходят в два этапа – весной и осенью - и являются частью лесовосстановительных работ, которые ежегодно проводят специалисты лесного хозяйства в рамках госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Добавим, что в регионе ежегодно проводится более 120 масштабных природоохранных проектов, из них около 50 проектов по сбережению леса. Это региональный этап Всероссийской акции «Мы за сохранение лесов России», всероссийские акции «Марш парков», «Берегите лес от пожара», окружная природоохранная акция «Чистый лес» и др. Также доброй традицией в автономном округе стало ежегодное проведение Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

«Всего за год в рамках акции в муниципальных образованиях автономного округа проводится около 4 тысяч мероприятий», - отмечал ранее руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов.

Просмотров 1117
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции