Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Когалыма помогают городу избавляться от незаконных свалок

16 октября 2018/ 11:36

Когалым, ХМАО. Более 300 кубометров строительного и бытового мусора вывезено с территории лесного массива в Когалыме. Об этом сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования.

Мусор недобросовестные граждане складировали не один год.

«После обращения неравнодушных жителей наши специалисты выехали на место и оценили ситуацию. Было принято решение в кратчайшие сроки ликвидировать стихийную свалку и ограничить проезд к территории, чтобы предотвратить ее повторное возникновение», - пояснил директор управления жилищно-коммунального хозяйства Когалыма Артем Бутаев.

Он добавил, что в планах администрации муниципалитета – установить фотоловушки, позволяющие фиксировать нарушения и привлекать граждан к ответственности.

Отметим, что с начала 2018 года в Югре выявлены 303 несанкционированные свалки, из них 88 ликвидированы. Нарушителей законодательства, которые складируют мусор в неположенных местах, ловят в ходе рейдовых мероприятий.

«Наша цель — не завести уголовное дело, а создать условия для нетерпимости к таким фактам», — пояснил глава Природнадзора Югры Сергей Пикунов.

Добавим, что борьба с несанкционированным свалками в регионе ведется силами общественников и правительства в рамках окружной госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Просмотров 1216
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции