Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роман Панов: Вопрос локализации технологий в Арктике заключается в производстве отечественного оборудования

24 октября 2018/ 10:44

Москва. Отдельных программ по изучению Арктического шельфа в России нет. Об этом сообщил глава Росгеологии Роман Панов.

Он принимает участие в пленарной сессии «Геологоразведка на континентальном шельфе: бурить нельзя откладывать» в рамках форума «Геологоразведка 2018».

«Программ по изучению Арктического шельфа в России нет, есть отдельные направления. Мы работаем с Российской академией наук, идет обмен информацией, реализация совместных проектов, но они носят камеральный характер», - пояснил Роман Панов.

Говоря о локализации ключевых технологий освоения Арктического шельфа, он отметил, что необходимо производить отечественное оборудование, а чтобы оно было конкурентоспособным, его нужно выпускать в достаточном количестве, чтобы продавать его не только на российском, но и на международном рынке.

«Это вопрос масштаба. Способны ли мы загрузить флот необходимым объемом работы? Если мы сможем ответить на этот вопрос, то мы сумеем ответить и на вопрос локализации технологий в Арктике. Доля российского оборудования на суше составляет 20%. Есть рынок, есть технические решения и есть та ниша, которую мы последовательно должны занимать», - сказал Роман Панов.

Пятый форум «Геологоразведка 2018» проходит в Москве. Он организован при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ключевой темой форума станет геологоразведка на континентальном шельфе: глобальные задачи и вызовы.

Просмотров 1391
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции