Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ExxonMobil изучит потенциал углеводородов в Западной Грузии

24 октября 2018/ 13:07

Тбилиси. ExxonMobil изучит и оценит потенциал углеводородных ресурсов Западной Грузии. Об этом сообщили в Минэкономразвития республики.

Стороны договорились, что после анализа геологических и геофизических данных ExxonMobil подготовит отчет и интегрированную базу данных, которые передаст государству.

Американская компания также выполнит переподготовку сотрудников агентства для работы с базой данных и стратиграфического анализа.

"Более 10 лет мы работаем в Черном море и в близлежащих регионах и готовы использовать наши знания и опыт для оценки потенциала Грузии", - отметил представитель ExxonMobil Джонатан Уилсон.

В Грузии работают 12 нефтяных компаний, которые владеют 25-летними лицензиями на освоение 20 лицензионных блоков. Из них добычей нефти заняты пять компаний, в числе которых индийская Jindal Petroleum, британская Canargo Georgia, американская Frontera Eastern Georgia, а также грузинские Georgia Oil and Gas и VP Georgia.

Остальные семь компаний пока ведут поиск и разведку. сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

Суммарные начальные ресурсы нефти на территории Грузии прогнозируются в объеме 850 млн тонн, из которых 450 млн тонн приходится на сушу, 400 млн тонн - на черноморский шельф страны.

Просмотров 1657
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции