Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росгеология: Геологоразведку в РФ следует проводить в Сибири, а не на шельфе

24 октября 2018/ 11:36

Москва. Основные геологоразведочные работы в РФ до 2035 года должны проводиться в Сибири и на Урале, не на шельфе. Такое мнение выразил глава Росгеологии Роман Панов.

Он участвует в пленарной сессии «Геологоразведка на континентальном шельфе: бурить нельзя откладывать» в рамках форума «Геологоразведка 2018».

«Дальний Восток, Сибирь и Уральский федеральный округ способны до 2035 года дать свыше 60% прироста ресурсной базы. При этом около 20% дает еще Северо-Кавказский, Южный федеральный округа и Поволжье, и только 4% этого объема способны дать проекты на шельфе», — отметил Роман Панов.

По его словам, это не значит, что континентальным шельфом не надо заниматься: «Изученность российского шельфа крайне низкая, но с точки зрения приоритетов традиционные районы добычи имеют колоссальный объем прироста запасов, и на этом лучше сосредоточиться».

Роман Панов добавил, что Росгеология предлагает до 2035 года проводить на шельфе РФ геофизические и поисково-разведочные работы.

Пятый форум «Геологоразведка 2018» проходит в Москве. Он организован при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ключевой темой форума станет геологоразведка на континентальном шельфе: глобальные задачи и вызовы.

Просмотров 1736
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции