Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нафтогаз взыскал $18 млн переплаты Газпрома за транзит в счет долга

24 октября 2018/ 12:02

Киев. Нафтогаз взыскал 18 млн долларов переплаты Газпрома за транзит газа в счет долга по решению арбитража Стокгольма. Об этом сообщил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Нафтогаз в начале октября сообщил, что удержал 9 млн долларов переплаты Газпрома за транзит газа в счет долга по решению арбитража Стокгольма.

«Кстати, дополнение к 2,1 млрд долларов, которые в соответствии с решением арбитража мы уже взыскали с Газпрома в виде газа, мы также уже взыскали с Газпрома 18 млн долларов денежными средствами. Уже два месяца подряд мы взимаем с Газпрома денежными средствами 9 млн долларов», — написал Витренко в Facebook.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам российского концерна и Нафтогаза в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов.

Газпром их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения, напоминает РИА Новости.

Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке со стороны суда ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а 5 июня — об аналогичном решении суда по активам Газпрома в Нидерландах.

Просмотров 1294
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции