Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале повысят надежность энергосистемы и ЖКХ региона

25 октября 2018/ 14:50

Салехард. 19,6 млрд рублей составляет финансирование программы «Энергоэффективность и развитие энергетики, обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения на 2014-2022 годы». Об этом сообщил замгубернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев.

По его словам, самой капиталоемкой является подпрограмма по развитию энергетики и ЖКК - более 88% общих ассигнований.

«Окружные средства идут на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, на строительство и реконструкцию объектов коммунального комплекса и на субсидии органам местного самоуправления на выполнение местных полномочий в области энергетики и ЖКК, а также на поддержку газораспределительных организаций и ТСЖ, разработку схемы и программы перспективного развития электроэнергетики», - пояснил Сергей Карасев.

В сфере энергетики и водоканализационного хозяйства на Ямале реализуется 38 инвестиционных программ с общим объемом финансирования 9,8 млрд рублей. За счет средств предприятий в 2017 году введена в эксплуатацию новая газопоршневая электростанция в Тазовском (26 МВт), реконструированы котельные в Ноябрьске и Губкинском., а также сети тепло- и электроснабжения в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко. В 2018 году установлен энергоблок в Мысе Каменном (4,5 МВт); построены новые котельные в Антипаюте и Тарко-Сале, введена вторая очередь котельной в Газ-Сале (20 МВт), введены в эксплуатацию емкости для нужд электроснабжения в Горках и Восяхово.

Продолжается реализация проектов по строительству котельных в селах Мужи, Горки и Тольке, электростанций в Овгорте и Красноселькупе, реконструкция электростанции в Яр-Сале.

В рамках адресной инвестиционной программы округа выполняются 37 мероприятий в сфере энергетики и коммунального комплекса, в том числе строительство канализационных очистных сооружений в Лабытнанги, сооружение очистки подземных вод на водозаборе мкр. Вынгапуровский Ноябрьска, котельная в Тольке, КОС в Тарко-Сале, газификация Салехарда и Аксарки, электростанция 500 кВт в Пельвоже, реконструкция водозаборных и очистных сооружений в окружной столице.

Также Сергей Карасев отметил, что средства в рамках госпрограммы направляются на создание системы обращения с отходами.

В ЯНАО на 2018-2022 годы планируется обустройство 184 объектов обращения с ТКО в 88 населенных пунктах, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

В том числе девять полигонов, три мусоросортировочных завода (Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск), 172 объекта по накоплению, размещению, обработке, обезвреживанию и утилизации отходов.

Просмотров 1810
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции