Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФРГ может предоставить проекту СПГ-завода в Канаде до $4,5 млрд под будущие поставки

30 октября 2018/ 11:48

Москва. Правительство Германии готово предоставить гарантии на 1,5 млрд долларов проекту завода по производству СПГ Goldboro LNG в Канаде. Об этом говорится в сообщении компании Pieridae Energy, реализующей проект.

В августе Pieridae Energy получила подтверждение о готовности ФРГ предоставить гарантии (United Loan Guarantees) в размере до 3 млрд долларов на строительство завода СПГ. Правительство Германии выразило готовность профинансировать разработку месторождений, газ которых станет ресурсной базой для завода.

Проект Goldboro LNG стоимостью от 5 до 10 млрд долларов предполагает строительство завода СПГ в канадской провинции Новая Шотландия мощностью около 10 млн тонн в год.

Завод будет построен рядом с газопроводом Maritimes & Northeast Pipeline, который соединяет газотранспортные системы США и Канады на восточном побережье.

Планируется, что Pieridae Energy будет импортировать газ из США и использовать его для сжижения на заводе Goldboro LNG. Целевыми рынками сбыта СПГ станут Европа, Южная Америка и Азия. Финальное инвестиционное решение по проекту планируется принять в 2018 году.

Pieridae Energy также планирует купить канадскую Ikkuma, которая владеет лицензиями на разработку газовых месторождений на западе Канады, сообщает "Прайм".

Гарантии Германии по программе United Loan Guarantees предоставляются для защиты экономических интересов ФРГ и подразумевают обеспечение поставок определенных объемов СПГ с проекта в Европу в течение 20 лет.

В 2013 году Pieridae Energy заключила соглашение с немецкой Uniper на поставку 5 млн тонн в год в течение 20 лет с первой очереди Goldboro LNG. В мае компания подписала протокол о намерениях с одной из европейских компаний на поставку 1 млн тонн СПГ в год в течение 10 лет, произведенного на второй очереди завода.

Просмотров 1625
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции