Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ увеличит производство топлива и не планирует рост цен

31 октября 2018/ 07:42

Москва. ЛУКОЙЛ выполняет обязательства по поставкам топлива на свою сеть АЗС. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, ЛУКОЙЛ также планирует увеличить производство за счет завершения ремонта на Нижегородском НПЗ.

"Со своей стороны мы делаем и сделаем все возможное, чтобы не допустить дефицита. Следуя рекомендациям ФАС и Министерства энергетики России, начиная с июня 2018 года, ЛУКОЙЛ нарастил объем реализации автомобильного бензина на бирже - в некоторые периоды до 14%. За семь месяцев - с учетом ожидаемых объемов октября - на бирже будет реализовано дополнительно, сверх обязательных нормативов более 100 тыс. тонн бензинов и 180 тыс. тонн дизельного топлива. То есть наша компания соблюдает все обязательства как по реализации на собственных АЗС, так и по поставкам на биржу, и рост цен мы не планируем", - подчеркнул Вагит Алекперов.

"Досрочное завершение капитального ремонта двух установок каталитического крекинга на крупнейшем предприятии нефтепереработки группы - "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - обеспечит прирост объемов производства бензина в октябре на 20 тыс. тонн и в ноябре по отношению к октябрю - на 143 тыс. тонн", - цитирует Алекперова "Интерфакс".

Просмотров 1312
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции