Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аргентина через два года намерена прекратить импорт газа

15 ноября 2018/ 10:05

Буэнос-Айрес. Аргентина планирует с 2020-2022 года выходить на объемы производства газа в рамках сланцевой формации Vaca Muerta. Об этом сообщил глава МИД страны Хорхе Фори.

«Мы настроены очень оптимистично, поскольку наша добыча развивается очень быстро, что позволяет нам прекратить нашу зависимость от импорта газа через два года», — пояснил он.

По словам Фори, Аргентина пока не претендует на то, чтобы быть конкурентом США в области поставок газа.

«Мы производитель, который только начинает работу на Vaca Muerta, начинает добычу газа, и с 2020-2022 года постепенно мы достигнем существенного уровня добычи, позволяющего перестать импортировать газ и начать его поставки в другие страны региона», — сказал министр.

Он отметил, что, когда в Аргентине будет построен первый завод по сжижению газа для экспорта по морю, страна будет готова предложить его международным рынкам, в том числе США и Канаде.

Ранее Аргентина подписала 11 контрактов на экспорт углеводородов с формации Vaca Muerta, напоминает РИА Новости.

Формация Vaca Muerta, расположенная в провинции Неукен, открыта в 2011 году, обладает одними из крупнейших в мире запасов сланцевых углеводородов. По данным минэнерго США, ее запасы составляют 308 трлн кубических футов газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Просмотров 1439
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции