Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023

15 ноября 2018/ 09:13

Астана. Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023. Инициативу единогласно поддержали на заседании совета ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY».

Председатель президиума НПП РК «Атамекен», председатель Ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев подчеркнул, что уходящий год для энергетического сектора Казахстана оказался благоприятным. Мировые цены на сырье позволили пересмотреть планы в сторону расширения активности энергетических компаний.

«В текущем году провели модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, решив проблему с обеспечением поставок на внутреннем рынке. Заводы с профицитом производят необходимое топливо. Необходимо отметить, что благодаря модернизации цены на нефтепродукты в Казахстане ниже, чем в Российской Федерации и всех сопредельных государствах», - заявил Тимур Кулибаев.

Ассоциация KAZENERGY совместно с НПП «Атамекен» приняла участие в разработке концепции нового Экологического кодекса. Важным плюсом стало принятие Кодекса о недрах и недропользовании, нового закона о стандартизации, а также запуск механизма работ по возобновляемой энергетике.

«Убежден, что законодательство, непосредственно влияющее на развитие энергетического сектора, сформирует привлекательный инвестиционный климат в стране», - цитирует Кулибаева МИА «Казинформ».

По его словам, в 2018 году при поддержке правительства и министерства энергетики Казахстана страна успешно провела заседание Всемирного нефтяного совета, в котором приняли участие свыше 800 делегатов из 51 страны.

«Все делегаты подчеркнули высокий уровень подготовки и отметили, что Астана может по праву претендовать на проведение Всемирного нефтяного конгресса, который запланирован на 2023 год», - отметил Тимур Кулибаев.

Просмотров 1199
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции