Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: Повышается активность инвесторов, желающих разместить свои производства в Югре

15 ноября 2018/ 11:23

Ханты-Мансийск. Более 960 млрд рублей инвестиций ожидается в Югре по итогам 2018 года. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Глава региона отвечает в прямом эфире на вопросы редакторов и журналистов федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации в рамках своей ежегодной пресс-конференции.

По словам Натальи Комаровой, основные сферы притока средств инвесторов в регионе – добыча, транспортировка и переработка углеводородного сырья.

Она отметила, что правительство Югры наблюдает повышение активности инвесторов, желающих разместить свои производства в регионе.

«У нас ведется активная дружелюбная работа с каждым инвестором индивидуально», - подчеркнула губернатор.

Глава Югры назвала несколько крупных инвестпроектов, в числе которых размещение завода Северстали в Сургутском районе: «Это не напрямую нефтегазовая отрасль, но, тем не менее, обслуживание заявок этих компаний. Годовой заказ компаний, которые расположены на нашей территории, стоит больше 200 млрд рублей». 

«Еще одно мощное направление, которое активизирует инвестиционную деятельность в Югре, это центр «Бажен» - полигон для отработки технологий добычи трудноизвлекаемых запасов нефти», - отметила Наталья Комарова.

Кроме того, по словам губернатора, «БерезкаГаз» планирует инвестировать в реконструкцию предприятия и увеличение утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях автономного округа.

«Есть смысл сказать и о портфеле проектов, которые утвердил проектный комитет совместно с предприятием «Конверсия». Там несколько кейсов и в них обозначен ряд направлений деятельности, которые так или иначе могут быть локализованы на территории нашего региона», - добавила Наталья Комарова. 

Добавим, что привлечение инвестиций в Югру ведется в рамках окружной госпрограммы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Просмотров 1789
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции