Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительства России и Армении ведут переговоры о цене на газ

15 ноября 2018/ 14:51

Ереван. Правительства Армении и РФ ведут переговоры о цене на российский газ, который будет поставляться армянской стороне после истечения газового контракта. Об этом заявил генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

"В переговорах мы не участвуем. По их итогам определяются механизмы и цена, которая станет основой для заключения соглашения между Газпромом и Газэкспортом. Конечного результата о цене на поставляемый в Армению газ пока нет", - отметил он.

Ранее глава Минэнерго Армении заявлял, что тарифы на поставляемый в Армению российский газ могли бы снизиться до $140 с $150 за 1 тыс. кубометров.

По итогам переговоров в сентябре действующий глава правительства Армении Никол Пашинян заявлял, что на встрече с президентом России договорился изучить весь механизм ценообразования на поставляемый в республику природный газ.

В 2016 году глава Газпрома Алексей Миллер и гендиректор "Газпром Армения" Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту на поставку природного газа в Армению в 2014-2018 годах, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

С апреля 2016 года Россия снизила цену на поставляемый в республику природный газ со $165 до $150 за 1 тыс. кубометров.

Просмотров 2229
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции