Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области ведется ежедневный мониторинг цен на топливо

16 ноября 2018/ 09:02

Тюмень. Розничные цены на бензин АИ-92 и АИ-95 на АЗС Тюменской области с июня не менялись, изменялись цены на дизтопливо. Об этом сообщил глава Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

По его словам, в рознице цены на АИ-92 в 2018 году выросли на 9,3%, в среднем закупочная цена на это топливо увеличилась на 21%.

На дизельное топливо на прошлой неделе цены выросли на 2 рубля и это связано с сезонным переходом с летнего топлива на зимнее, пояснил Игорь Веретенников.

Он отметил, что в регионе установлен ежедневный мониторинг розничных цен на АЗС.

«На АЗС Н-1 есть превышение более чем на 4%. Мы продолжаем следить за этой сетью и проводим проверку обоснованности цен в рознице», - сказал Игорь Веретенников.

«Если независимые компании будут завышать цены на топливо более чем на 4%, то мы будем направлять данные в центральный аппарат для дальнейшего мониторинга и выяснения обоснованности повышения», - добавил он.

Глава регионального УФАС также сообщил, что по результатам мониторинга запасов топлива в Тюменской области дефицита нефтепродуктов не выявлено.

Напомним, Минэнерго, ФАС РФ, нефтекомпании и независимые НПЗ на встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 31 октября согласовали так называемые меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись при этом об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах.

При этом объявлялось, что цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня, а затем плавно индексироваться в рамках годовой инфляции 4-4,6%. Соглашение действует до 31 марта.

Просмотров 2747
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции