Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

TAP может оказать положительное влияние на стоимость газа

12 декабря 2018/ 10:19

Баку. Трансадриатический газопровод (TAP) может оказать положительное влияние на цены на газ. Об этом сказал менеджер TAP в Албании Микеле Элиа.

По словам Элии, проект TAP на общую сумму 4,5 млрд евро является одним из наиболее важных инфраструктурных проектов в мире.

Он отметил, что газопровод, который в настоящее время реализован более чем на 80 %, обеспечил создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в страны, через которые он проходит.

В отличие от других крупных инфраструктурных проектов, TAP финансируется исключительно за счет частного капитала и практически невидим, добавил проектный менеджер.

«TAP также может оказать положительное влияние на цены. Это простой закон экономики: если на рынке есть только один продавец помидоров, цены определяет он. Но если на рынке появится другой продавец и предложит более конкурентную цену, это хорошо для потребителя», - цитирует Элиа Trend.

Отметим, что Трансадриатический газопровод является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе. Он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Просмотров 1597
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции