Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сибгазстройдеталь снизит выбросы в атмосферу

21 декабря 2018/ 15:16

Омск. Завод «Сибгазстройдеталь» подписал соглашение о снижении воздействия на экологическую среду с министерством природных ресурсов и экологии Омской области.  Омское производственное предприятие обязуется снижать выбросы в период неблагоприятных метеоусловий и допускать на территорию в любое время специалистов министерства.

В конце августа в ходе визита в Омск президент РФ Владимир Путин обратил внимание главы региона Александра Буркова, занимавшего тогда должность врио губернатора, на необходимость усиления экологического контроля в регионе. Омск вошел в майский указ главы государства и обязан к 2024 году снизить вредные выбросы на 20%, информирует ТАСС.

В рамках соглашения предприятие обязуется допускать на свою территорию представителей министерства для контроля экологической обстановки и снижать выбросы в период НМУ на 15-20%.

По словам представителя министерства, оперативный допуск на завод очень важен для контроля экологической ситуации в регионе и позволяет в случае выявления в атмосфере загрязняющих веществ с большей вероятностью выявить источник выбросов. Раньше для захода на предприятие требовалось согласование с прокуратурой, на которое уходило несколько дней.

Завод «Сибгазстройдеталь» выпускает оборудование для строительства компрессорных и насосных станций, магистральных и технологических трубопроводов и сертифицированной продукции для атомных и тепловых станций. Компания включена в реестр поставщиков ПАО «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть» и т. д.

О проблеме загрязнения атмосферы в Омске стало известно в марте прошлого года, когда весь город заполонил удушливый химический запах, было зафиксировано превышение нормы концентрации этилмеркаптана в 400 раз. Источник загрязнения так и не был найден. В июле 2018 года жители города почти две недели жаловались на неприятный запах. В результате власти региона установили, что источником выбросов был химический завод, который работал без очистных сооружений, деятельность предприятия была приостановлена до установки нового очистного оборудования.

Просмотров 3955
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции