Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аэропорту Нижневартовска будет присвоено имя Виктора Муравленко

24 декабря 2018/ 07:01

Нижневартовск. Аэропорту столицы Самолора будет присвоено имя Виктора Муравленко. Вместе с известным нефтяником это право оспаривали военный летчик Николай Архангельский и первый губернатор Югры Александр Филипенко.

Свой голос за ту или иную кандидатуру мог отдать любой россиянин, но наибольшую активность, конечно, проявили жители Югры. Лидирующие позиции между собой сразу же разделили Виктор Муравленко и Александр Филипенко. Но в итоге - югорчане посчитали, что аэропорт должен носить имя известного нефтяника.

Всего в голосовании приняли участие 51 985 человек. Выбор северян распределился следующим образом: за Виктора Муравленко проголосовали 58% участников опроса (30 268 человек), за Александра Филипенко - 25% (13 123 голоса), Николай Архангельский заручился поддержкой 17% земляков (8 584 проголосовавших).

Нужно отметить, что Виктор Муравленко внес огромный вклад в разработку и освоение Самотлорского месторождения нефти, в строительство Нижневартовска. В частности – добился принятия решения о строительстве города единым заказчиком по единому генеральному плану. Многократно бывал в Нижневартовске и на Самотлоре, лично курировал все вопросы, связанные с формированием нефтегазового комплекса и с развитием города нефтяников. Кроме того, Виктор Муравленко лично занимался сооружением памятника покорителям Самотлора: встречался с творческой группой, согласовывал эскизы, как депутат Верховного Совета СССР добивался выделения необходимых строительных материалов.

Просмотров 1698
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции