Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Под проект транзита азербайджанского газа в Болгарию выделен грант в размере 39 млн евро

24 декабря 2018/ 08:08

Баку. Подписан административный контракт о выделении прямого гранта в размере 39 млн евро на проект строительства газового интерконнектора Греция-Болгария. Проект предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию.

Как сообщается, контракт был подписан 21 декабря между управляющим органом Оперативной программы «Инновации и конкурентоспособность «на 2014-2020 гг. и компанией ICGB AD.

С подписанием административного соглашения между бенефициаром и управляющим органом OPIC достигнута веха в рамках проекта в 2018 году, сообщает Тренд. Достижение этой цели, а также заключение кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком являются завершающими этапами обеспечения необходимого финансирования для проекта IGB.

Как отмечается, предоставление дополнительного финансирования является ключевым шагом в реализации проекта и фундаментальным условием обеспечения конкурентоспособности проекта и достижения рыночного уровня тарифов.

Отметим, что IGB — это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три млрд куб. газа.

Просмотров 1162
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции