Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Мексике наступил бензиновый кризис

09 января 2019/ 08:06

Мехико. Бензиновый кризис, уже несколько дней наблюдающийся в Мексике, добрался и до столицы страны. В Мехико были отмечены очереди на заправках и отсутствие топлива на ряде АЗС.

Очереди на заправках были зафиксированы сразу в нескольких районах столицы, сообщает РИА Новости. На таких оживленных магистралях как Конституентес и Универсидад на АЗС стояли в ожидании заправки сразу несколько десятков машин.

В то же время государственная нефтяная компания Pemex заявляет, что кризиса с резервами бензина для столицы и прилегающих к ней районов нет.

Также Pemex сообщила, что достигнута договоренность с губернаторами пострадавших от перебоев с поставками бензина штатов Мексики возобновить их снабжение в самые короткие сроки. Ранее Pemex сообщала, что для борьбы с преступниками, специализирующимися на врезках в трубопроводы, были перекрыты сразу несколько крупных подземных трубных артерий. Теперь топливо доставляется с помощью автоцистерн, что и привело к уменьшению объемов дистрибуции и вызвало временные перебои с поставками. При этом Pemex заверяет, что дефицита топлива нет и компания располагает достаточными резервами для удовлетворения спроса.

Просмотров 1205
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции