Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть умеренно дорожает: Brent - $59,55 за баррель, WTI - $50,60

09 января 2019/ 09:11

Москва. Мировые цены на нефть утром 9 января растут более чем на 1% на фоне надежд инвесторов на то, что США и КНР смогут разрешить свои торговые противоречия. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,41% — до $59,55за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,65% — до $50,60 за баррель.

7 января в Пекине стартовали двусторонние переговоры КНР и США по торгово-экономическим вопросам, сообщает Прайм. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил, что Китай надеется на разрешение торговых противоречий на основе равенства и взаимоуважения. Как заявил телеканалу CNBC министр торговли США Уилбур Росс, страны в ходе переговоров могут быстро прийти к соглашению по насущным вопросам. Эти новости с начала недели поддерживают стоимость "черного золота".

Аналитик OANDA Стивен Иннес (Stephen Innes) прокомментировал, что нефть продолжает дорожать, поскольку инвесторы оптимистично надеются на успех торговых переговоров между США и Китаем, исходя из сообщений из Пекина. По мнению эксперта, рынок нефти пытается поймать позитивный настрой "после ужасного для рисковых активов декабря".

Просмотров 1154
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции