Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Страны ОПЕК+ в феврале в Баку обсудят влияние сделки по снижению нефтедобычи на рынок

14 января 2019/ 13:19

Баку. Совместный комитет министров по мониторингу выполнения сделки в рамках ОПЕК+ в феврале в Баку обсудит влияние сделки по сокращению добычи нефти на рынок. Об этом сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Министерский комитет ОПЕК+ на заседании рассмотрит приверженность темпам сокращения добычи нефти, согласованным между странами-членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, во главе с Россией», - цитирует Сухейль аль-Мазруи «Интерфакс-Азербайджан».

Кроме того, он отметил, что во время этой встречи министры определят влияние сокращения производства нефти на нефтяные рынки для обеспечения баланса между спросом и предложением.

Министр энергетики ОАЭ подчеркнул, что Россия сыграла значительную роль в балансе нефтяного рынка, «продемонстрировав образцовую приверженность соглашению о сокращении добычи с ОПЕК третий год подряд».

Ранее глава пресс-службы министерства энергетики Азербайджана, советник министра энергетики Замина Алиева сообщила, что заседание совместного комитета министров по мониторингу выполнения сделки в рамках ОПЕК+ состоится в феврале–марте 2019 года в Баку. Точная дата встречи будет еще согласована.

Просмотров 1711
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции