Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Флот нефтеналивных танкеров Азербайджана увеличится

24 января 2019/ 08:32

Баку. В 2019 году ООО "Бакинский судостроительный завод" планирует ввести в эксплуатацию два нефтеналивных танкера грузоподъемностью около 8 тысяч тонн. Нефтяной флот Азербайджана пополнят также два судна типа Ro-Pax, строящиеся по заказу ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство".

Предполагается, что эти суда смогут перевозить железнодорожные вагоны и грузовики, и будут работать между странами Каспийского моря.

Ведутся переговоры по заключению контракта на строительство новых нефтеналивных танкеров, сообщает «Тренд».

"В течение этого года сотрудничество с ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" будет продолжено, и будут подписаны контракты на строительство новых судов, таких как 100-тонное грузоподъемное крановое судно, 50-тонное грузоподъемное крановое судно DP1, 50-тонный паром на понтонах, 120-тонное вспомогательное судно для установки якорей и нефтеналивные танкеры", - сказали на заводе.

Важной задачей на ближайшую перспективу является развитие технических возможностей инженерного отдела до необходимого уровня выполнения детального проектирования строительства.

На данный момент Baku Shipyard также ведет переговоры с судовладельческими компаниями Казахстана и Туркменистана.

"Каспийский регион является динамично развивающимся и перспективным направлением сотрудничества пяти прикаспийских стран. В связи с этим, завод активно исследует рынок и проводит поиск компаний для сотрудничества с прикаспийскими странами", - сказали на заводе.

В состав ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство", наряду с транспортным флотом, входят также специализированный флот и судоремонтные заводы. Транспортный флот состоит из 51 судна, в том числе 20 танкеров, 13 паромов, 15 универсальных сухогрузов, двух судов типа Ro-Ro, а также одного технического судна и одной плавучей мастерской. В состав специализированного флота входят 210 судов, в том числе 20 крановых, 25 буксирно-снабженческих, 26 пассажирских, двух трубоукладывающих, шести пожарных, семи инженерно-геологических, двух водолазных и 88 служебных и вспомогательных судов.

Просмотров 1480
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции