Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Япония приняла первую партию СУГ в рамках австралийского проекта Ichthys LNG

24 января 2019/ 09:11

Токио. На японском терминале Kyushu L.P.G. Fukushima выгружена первая партия сжиженного углеводородного газа. Голубое топливо, импортируемое энергетической компанией Astomos Energy Corporation, добывается на шельфовом месторождении в Западной Австралии по проекту Ichthys LNG.

Топливо была доставлено на терминал в Японии на супертанкере Grace River, входящим в состав флота «K» Line, сообщает «ПортНьюс».

Оператором крупномасштабного проекта Ichthys LNG является Inpex Corporation. Газ добываемый на месторождении транспортируется на завод, который будет производить 8,9 млн тонн СПГ в год. Около 70%, или около 8,9 млн тонн в год, будет доставляться японским заказчикам.

Помимо Total, тайваньской CPC Corporation, в важнейших стадиях проекта активно участвуют несколько японских компаний, включая разведку и добычу, строительство заводов по сжижению и приемных терминалов, прокладку трубопроводов и морские перевозки. Помимо СПГ, в рамках проекта будет производиться около 1,65 млн тонн в год сжиженного углеводородного газа, а также около 100 тыс. баррелей конденсата в день.

Просмотров 1175
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции