Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR совместно с Romgaz планирует добывать газ на Черном море

24 января 2019/ 10:29

Баку. Компания SOCAR заинтересована в разведке и добыче газа в Черном море. Работы планируется проводить совместно с румынской Romgaz.

Генеральный директор румынской компании Адриан Волинтиру обсудил в Баку с представителями SOCAR перспективы сотрудничества.

В ходе встречи говорилось о проектах, представляющие общий интерес. В частности, представители SOCAR заявили об интересе госнефтекомпании к разведке и добыче газа на Черном море в партнерстве с Romgaz, если румынская компания решит ее привлечь к этому проекту. Romgaz со своей стороны выразила намерение сотрудничать с SOСAR в проектах по добыче газа на суше в Азербайджане и на шельфе Каспийского моря.

Кроме того, представители SOCAR заявили о возможности сотрудничества двух компаний в рамках проектов Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) и Транс-Адриатического газопровода (TAP), сообщает «Интерфакс».

«Обе компании продолжат переговоры о возможном сотрудничестве, чтобы конкретизировать их. Мы также определили возможности обмена опытом в сфере хранения газа. SOCAR и Romgaz имеют схожую ситуацию, владея мощностями по хранению газа на уровне 3 млрд. кубометров и общие намерения по развитию этой деятельности», - заявил гендиректор Romgaz.

По итогам встречи Волинтиру заявил, что, участие SOCAR в крупных проектах совместно с Romgaz откроет румынской компании дорогу для экспансии на международные рынки.

В настоящее время деятельность SOCAR в Румынии связана с розничной торговлей нефтепродуктами. В настоящее время под брендом «SOCAR» в Румынии функционирует 41 АЗС в 19 регионах страны.

Просмотров 1336
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции