Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Италия считает TAP надежным источником поставок газа

24 января 2019/ 11:08

Баку. Проект Трансадриатического газопровода (TAP) своевременно обеспечит Италию новым источником поставок газа. Этот проект является приоритетным для Европы.

Об этом заявил региональный менеджер проекта в Италии Мишель Марио Элия.

«На сегодняшний день построено более 80% трубопровода. Мы работаем над тем, чтобы он был введен в эксплуатацию, как и планировалось, в 2020 году», - цитирует Элия «Тренд».

Говоря о процессе строительства TAP в Италии, он сказал, что проект предусматривает строительство микротоннеля, восьмикилометрового участка, а также приемного терминала.

«В настоящее время идет работа на территории приемного терминала и на восьмикилометровом участке трубопровода» - отметил региональный менеджер.

Элия добавил, что TAP является стратегическим проектом, поскольку он укрепит энергетическую безопасность, диверсификацию источников и сможет гарантировать более конкурентоспособные цены на газ в Италии.

«В Италии потребление газа неуклонно росло в течение последних трех лет и достигло 75 млрд кубометров в 2017 году. Более 90% газа поступает из-за рубежа, а именно из России, Алжира, Ливии, Северной Европы. Контракты на поставку около 35 млрд кубометров в год истекают к 2020 году. Таким образом, TAP станет своевременным источником поставок газа для Италии», - отметил он.

Напомним, что ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор". Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубических метров в год с возможностью ее удвоения. Протяженность трубопровода составляет 878 км, из которых 550 км будет проложено по территории Греции, 215 км - Албании, 105 км - по дну Адриатического моря и 8 км - по территории Италии.

Просмотров 1274
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции