Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Акционеры "Ямала СПГ" смогут получить дивиденды в 2019 году, если захотят

24 января 2019/ 10:55

Давос. Акционеры "Ямала СПГ" могут получить дивиденды в этом году, если захотят. Об этом  сообщил  глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

«У нас есть пункт в кредитной документации, что если будет не просто хорошо, а замечательно — еще до окончательного прохождения всех тестов по трем очередям, доставки определенного количества партий в самых сложных ледовых условиях, выходе для всех танкеров и так далее — и останутся значительные средства, мы эти средства должны делить между участниками «Ямал СПГ» и банками», -  сказал он.

«Но мы сейчас ведем разговор с банками, чтобы убрать этот пункт, и, скорее всего, банки с этим согласятся. Я думаю, что в течение трех-четырех месяцев мы решим этот вопрос и со второго полугодия этого года акционеры «Ямал СПГ» будут иметь возможность погашать свои кредиты и в первую очередь рассматривать появившийся кэш на погашение кредитов, а во вторую очередь — на дивиденды», - цитирует его РИА Новости.

«В конце этого года уже могут быть средства распределены. Но я думаю, что наши акционеры в первую очередь захотят не дивидендов, а погашения кредитов», - выразил уверенность Михельсон.

В рамках привлечения проектного финансирования «Ямал СПГ» были получены на возвратной основе средства Фонда национального благосостояния России (ФНБ), подписаны соглашения о предоставлении кредитных линий со Сбербанком, Газпромбанком, «Банком развития Китая», «Экспортно-импортным банком Китая», «Банком Японии для международного сотрудничества» (JBIC) и банком Intesa Sanpaolo под покрытие итальянского экспортно-кредитного агентства SACE и французского COFACE, а также Raiffeisen Bank International AG и Intesa Sanpaolo под страховое покрытие шведского экспортно-кредитного агентства EKN и немецкого экспортно-кредитного агентства Euler Hermes.

 

Просмотров 1504
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции