Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия взяла на себя оплату лечения иностранцев с горящих танкеров в Черном море

24 января 2019/ 12:51

Москва. Медицинская помощь пострадавшим с двух танкеров, которые горят в Черном море, оказывается за счет РФ. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Крым Николай Деркач.

"За счет (российского - ИФ) государства, конечно. Это экстренная помощь по жизненным показаниям, поэтому она производится за счет государства", - сказал он.

Как утончил замминистра, все десять пострадавших находятся в больнице Керчи. Они будут выписаны в конце этой недели или начале следующей, информирует Интерфакс. "Там нетяжелые пациенты", - подчеркнул Деркач.

Два судна со сжиженным газом - "Канди" и "Маэстро" - загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль.

Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. Источники считают, что танкеры работали с топливом по серым схемам и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять - пропали без вести, 12 - спасены. МИД двух иностранных государств подтвердили гибель своих граждан.

Просмотров 1258
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции