Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре объявлен новый отбор регоператора по обращению с ТКО в северной зоне

24 января 2019/ 15:38

Ханты-Мансийск.  В Югре будет проведен новый конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в северной зоне округа. Это связано с решением арбитражного суда, признавшего 24 января результаты предыдущего отбора по данной зоне недействительными.

Функции регионального оператора по обращению с ТКО в северной зоне автономного округа до момента завершения новой конкурсной процедуры выполнит АО «Югра-Экология», являющееся регоператором в южной зоне. Федеральный закон №483 позволяет в сложившейся ситуации привлечь к работе действующего оператора. В ближайшее время с «Югра-Экология» будет заключено соответствующее прямое соглашение, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отметим, что в северную зону входят Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский районы, Когалым, Сургут, Радужный, Покачи, Мегион, Нижневартовск и Лангепас.

С 1 января 2019 года вывоз мусора в муниципалитетах северной зоны осуществляется в прежнем режиме по старой системе в составе жилищной услуги.

 

Просмотров 2346
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции