Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

29 января 2019/ 07:27

Тюмень. Тюменская общественность продолжает считать себя неуслышанной в вопросах «мусорной» реформы. Активисты заявляют, что несмотря на предложение  губернатора области Александра Моора, новые тарифы остаются крайне завышенными.

«Гнев. Я злюсь из-за того, что делает губернатор в мусорной реформе. Он слушает замов и переписывает их слова точь-в-точь. И эти сказки я уже слышал на встречах в общественной палате. Оплаты по факту не предложили. Если предложить такой вариант, то все люди «свиньи», будут мусорить где попало. На самом деле все будут сортировать и мусорить меньше», - комментирует «мусорную» реформу активист экологического движения «Зеленые хороводы» Дмитрий Велижанин.

По словам Велижанина, для общественности неприемлимо, что тариф завышен в несколько раз, раздельного сбора нет, экологические проблемы решаются за счет создания социальных и экономических проблем.

«В лесах везде мусор. Садоводческим товариществам по факту можно платить, а вот многоквартирным домам нельзя. Кто скорее мусор в лес повезет - дачник или я с 18 этажа? С другой же стороны попробую перевести слова губернатора - не повезло ему с народом, мусорят они в лесу. Поэтому больше платить будут все. Этакая презумпция виновности народа в экологической катастрофе», - рассказывает ученый лаборатории нефтяной компании Аркадий Каюгин на своей странице «В Контакте».

Тюменская общественность не намерена сдаваться. В списке требований, которые направляются Александру Моору радикальные мероприятия. Это возврат величины тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на уровень 2017 года с поправкой на инфляцию, пересмотр территориальной схемы обращения с ТКО с проработкой вопросов раздельной утилизации, уделение внимания закладыванию механизмов, направленных на уменьшение оплаты за ТКО, отмена итогов конкурса по выбору регоператора и расторжение концессионного соглашения с ООО «ТЭО». Также много вопросов у общественников к власти по мусоросортировочному заводу.

В городском чате «Тюмень. Против цен на мусор» количество участников уже превысило 3 тыс. человек.

«Только с человека и только по месту регистрации. Это логично. То есть плата из расчета в месяц или за 12 календарных месяцев в году. Нас всех просчитали. Если человек летом проживает на даче, как он может мусорить одновременно еще и в городе. Постоянно проживающие и зарегистрированные в СНТ в зимний период вывозят мусор в город по пути на работу. А дополнительные договоры между регоператором и председателями СНТ – это лазейка для дополнительных сборов» - делится своим мнением участник чата Юлия.

В свою очередь, общественник Александр Лобов предложил в чате идеи для транспорантов: «Новые тарифы – старые услуги – сказка для дураков! Нет мусорному вранью! Требуем честного тарифа и норматива! Нет мусорному грабежу! Область к реформе не готова, требуем отложить!».

Напомним, что тюменцы готовятся к митингам, 3 февраля они выйдут на площадь Борцов Революции и на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики,142), согласованные с администрацией. Ожидаемое количество митингующих 3 тыс. человек.

Просмотров 3093
Комментарии
Нестина Людмила геннадьевна
30.01.2019

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

Шилкина Галина Михайловна 63года
29.01.2019

Не решен вопрос утилизации ртутосажащих веществ, ботатеек и бытовой техники.Возьмите на вооружение метод ,котырый применяется в Питере- согласно графика по каждому участку ездиет ЭКОМОБИЛЬ и собирает данный мусор.Давайте сохраним планету в лице нашего города. Думаю все согласятся

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции