Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром продолжает газифицировать Новгородскую область

30 января 2019/ 08:06

Москва. Состоялась рабочая встреча главы Газпрома Алексея Миллера и губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Речь шла о планомерной работе газовой компании по дальнейшему повышению надежности газоснабжения региона

Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве. В 2018 году завершен основной объем работ по переносу участков магистральных газопроводов «Серпухов — Ленинград» и «Белоусово — Ленинград», компрессорной станции «Новгород» и газораспределительной станции «Новгород-1» за пределы городской черты Великого Новгорода.

Компания продолжает реализацию проектов по развитию газификации Новгородской области. В 2002–2018 годах Газпром построил в регионе 16 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 305 км, сообщает пресс-служба Газпрома. Уровень газификации природным газом увеличен с 44,3% до 58,2%. В том числе в 2018 году закончено сооружение газопровода для газификации деревни Ящерово Валдайского района.

В 2019 году «Газпром» планирует завершить строительство межпоселкового газопровода к деревням Большое Городно, Бор, Ивантеево и  Короцко Валдайского района. Запланировано начало строительства двух газопроводов — к поселку Котово Окуловского района и деревне Усадье Валдайского района. Кроме того, компания продолжает проектирование еще одного газопровода в Валдайском районе — к Валдаю, деревням Станки и Ящерово.

Отдельное внимание на встрече было уделено перспективам расширения рынка газомоторного топлива в Новгородской области. В настоящее время в регионе работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома», расположенные в г. Великом Новгороде. Планируется построить шесть КриоАЗС, предназначенных в первую очередь для заправки большегрузного автотранспорта сжиженным природным газом. КриоАЗС будут размещены на автотрассах М-10 «Россия» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в Валдайском, Крестецком, Окуловском и Чудовском районах области.

Алексей Миллер и Андрей Никитин обсудили состояние расчетов потребителей за поставленный газ. В течение 2018 года просроченная задолженность снизилась на 10,8%, но остается высокой — 1,69 млрд руб. Основная часть долга — 1,33 млрд руб. — приходится на теплоснабжающие организации. Правительству региона необходимо продолжить работу по урегулированию ситуации с задолженностью.

 

Просмотров 1301
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции