Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Ямала и ЛУКОЙЛ подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

30 января 2019/ 12:27

Салехард. Дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и ЛУКОЙЛом на 2019 год заключили в Салехарде. Документ в рамках рабочей встречи подписали президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов.

«Производственная деятельность ЛУКОЙЛа сочетается с поддержкой важных социальных направлений: детский спорт, культура коренных малочисленных народов Севера, благотворительность. В целом, это огромное количество мероприятий, направленных на то, чтобы уровень и качество жизни ямальцев повышались. Важно, что компания оказывает поддержку не только районам, где ведет хозяйственную деятельность — это Пуровский и Тазовский районы, но и всему округу», - отметил Дмитрий Артюхов.

Компания поддержит целый ряд инициатив правительства региона. В  частности, на средства ПАО «ЛУКОЙЛ» в поселке Тазовском построят дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы. Благотворительный фонд «ЯМИНЕ» получит финансовую поддержку для организации лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям-инвалидам, их медицинского лечения и реабилитации.

Также ЛУКОЙЛ окажет финансовую поддержку общественным и ветеранским организациям Ямала, будет содействовать развитию волейбола, дзюдо, дельтапланерного спорта, легкой и сверхлегкой авиации с целью применения авиатранспорта в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.      

 «Мы не снижаем своей инвестиционной активности. Уже намечен ввод новых крупных месторождений на территории автономного округа. Усиливаем геологоразведочную работу, надеемся на новые открытия. Поэтому перспективы сами подталкивают к тому, что компания обосновывается здесь надолго», - подчеркнул Вагит Алекперов.

Он также отметил, что ЛУКОЙЛ является надежным партнером в реализации социальных проектов на Ямале и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

«Стабильность в отношениях и в дальнейшем позволят создать здание взаимного доверия и желание совместно реализовывать крупные производственные программы и воплощать в жизнь чаяния ямальцев», - подытожил Вагит Алекперов.

Напомним, в рамках соглашения о сотрудничестве 2007-2018 гг. ПАО «ЛУКОЙЛ» реализовало социальные проекты во многих районах и городах Ямала. Компания финансировала строительство школы-интерната, жилых домов, социальных и административных объектов в поселке Находка, административно-бытового комплекса в совхозе «Пуровский», православного храма и дома сестринского ухода в поселке Тазовский. В поселке Самбург возвели новую котельную и хлебопекарню.

Просмотров 1913
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции